Kakanwil Jabar Monitor Kesiapan Rupbasan Bandung Jelang Cuti Bersama Dan Libur Lebaran

Berita, Daerah, Hukum25 views

Derap Hukum: Bandung – Dalam rangka menyikapi cuti bersama serta libur lebaran TMT hari Jumat 29/04/22 s/d Jumat 06/05/22 mendatang, laksanakan monitoring sarana dan prasana di Rupbasan Kelas I Bandung fokus pada hal-hal yang dapat menimbulkan ancaman terjadinya bencana kebakaran seperti instalasi listrik dan alat elektronik.

Kamis -29.4.2022, dalam inspeksinya didampingi oleh Kepala Rupbasan Bandung langsung, Kakanwil Sudjonggo menegaskan jangan sampai ada aliran listrik yang tidak terpakai tetap tersambung ketika nanti libur lebaran dan cuti bersama sedang berjalan.

Kemudian disampaikan juga agar Karupbasan dan jajaran melakukan kontrol di setiap ruangan sebelum nanti meninggalkan kantor sehingga mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi.

Sebelum melaksanakan cuti bersama dan libur lebaran disampaikan juga agar administrasi perkantoran dapat diselesaikan sebelum berangkat cuti, sehingga berkas tidak tertunggak/terbelengkalai, pastikan kembali keamanan lingkungan kerja, periksa dan sterilisasi ruangan dalam hal kelistrikan, air, komputer, lampu dan sebagainya.

“Beri tanda atau segel ruangan ini telah selesai diperiksa keamanannya” di ruangan yang telah selesai diperiksa” instruksi Kakanwil Sudjonggo kepada jajaran pegawai Rupbasan.

Petugas Pengamanan harus mempersiapkan langkah-langkah pencegehan sedini mungkin jika terjadi peristiwa menonjol saat libur sehingga masalah langsung tertanggulangi.

Segera laporkan hasil pelaksanaan pemeriksaan ruangan/sterilisasi kepada Pimpinan lengkap dengan dokumentasinya, tegas Kakanwil kepada Karupbsan dan jajaran.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *