Polda Metro Jaya Laksanakan Pengamanan Parade Konvoi Rider MotoGP

Derap Hukum, Ekonomi, Pemerintahan: Jakarta- Tanggal 16 Maret 2022, Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo menerima dan menjamu Pembalap MotoGP di-Istana Negara dilanjutkan dengan melepas Parade Konvoi Pembalap Moto GP.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Dr. H. MOH FADIL IMRAN, M.Si. dan Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto memimpin langsung kegiatan pengamanan acara tersebut.

Sebanyak 747 Personel gabungan dari Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya yang terlibat dalam pengamanan mulai dari Pengamanan Sekitaran Istana, rute Parade Konvoi sepanjang Jl. Merdeka Barat dan Jl. MH Thamrin serta ke arah Kempinsky Hotel Jakarta Pusat.

Dalam Acara tersebut hadir 20 peserta Pembalap MotoGP dunia yang akan ikut turut bersaing dalam Balapan MotoGP Mandalika.

Tak lupa, serta hadir pula Ketua IMI (Ikatan Motor Indonesia) Pusat, Menteri BUMN, Pangdam Jaya dan Pejabat utama Polda Metro Jaya.

Meskipun antusias masyarakat sambut kedatangan para Pembalap Moto GP Dunia di Indonesia sangat ramai, Kegiatan Pengamanan dapat berjalan dengan aman dan tertib serta tetap mematuhi Protokol Kesehatan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *