HUT RI ke 77 Kakanwilkumham Jateng Berikan Remisi ke WBP

Derap Hukum, Pemerintahan: Jawa tengah – Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah menghadiri upacara bendera merah putih dan mengikuti beberapa perlombaan dalam memperingati HUT RI ke-77.

“Kakanwil dan seluruh petugas unit pelaksana teknis yang ada di Semarang mengikuti Acaranya dipusatkan di sini (Balai Diklat Kemenkumham Jawa Tengah),” kata Kakanwil Kemenkumham Jateng A. Yuspahruddin di Balai Diklat Kumham Jateng, Rabu -17.8.2022.

Menurut Kakanwil Kemenkumham Jateng HUT RI Kali ini juga memberikan tanda kehormatan kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) Satyalancana Karya Satya bagi ASN yang sudah bekerja 30 tahun 20 tahun, dan 10 tahun yang telah melaksanakan tugasnya dengan menunjukkannya r kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan, serta telah bekerja terus-menerus dalam jangka waktu lama.

Selain itu tambah Kakanwil HUT RI dikanwilkumham Jateng diwajibkan mengenakan pakaian daerah termasuk saya dan para Kadiv Administrasi Yusman Kadiv PAS mengenakan pakaian adat daerah di Indonesia.

“Ada perlombaan olahraga tradisional yang diikuti ASN-ASN dan staf-staf,” ucap Yuspahruddin.

“HUT RI di Kanwilkumham Jateng kata Yuspahrudin, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo) memberikan informasi (remisi) kepada warga binaan. Yang ada di UPT diwilayah Kanwil Jateng.