Jalin Hubungan Ibadah, Danrem Undang Ustad Dan Anak Yatim Piatu

Berita, Daerah, Hankam41 Views

Derap Hankam: Jababeka – Danrem 051/Wijayakarya, Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, S.E., M.Si., melaksanakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak Yatim Piatu, beserta seluruh prajurit dan PNS Korem 051/Wkt sekaligus pemberian Tali Asih kepada anak yatim piatu pada acara peringatan malam Nuzulul Qur’an.

Pada kegiatan acara tersebut ‘Danrem menghadirkan Ustaz K.H. Akhmad Khoiriri, S.Ag., atau pengasuh Yayasan Gema Insan Amanah sebagai penceramah.

Bertempat di Masjid AL-Fattah Makorem 051/Wijayakarta, Jl Niaga Raya Cikarang Baru jababeka, senin -18.4.2022 acara tersebut di gelar.

Turut hadir dalam acara antara lain Kasrem 051/wkt Kolonel Inf Teguh Wardoyo, S.I.P.,M.M., Para Kasi, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 051 PD Jaya dan pengurus, Kabalak serta Prajurit dan PNS Korem 051/Wkt serta adik-adik dari Yatim Piatu Gema Insan Amanah, juga ada dari Pondok Pesantren Nurul Falah, serta Yayasan Alhamdulillah dan anak-anak Yatim dari Gopay (Gojek Peduli Anak Yatim) sebanyak 100 orang.

Danrem dalam sambutannya mengucapkan “Selamat menunaikan ibadah puasa kepada segenap prajurit dan PNS, semoga ibadah puasa yang tengah dilaksanakan memasuki hari ke-17 Ramadhan ini semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.