Program Suling Polda Metro Jaya Sasar Masjid Al-Barkah Pancoran Mas Depok

Derap Hukum: Jakarta – Bertempat di Masjid Al-Barkah, Kel. Pancoran Mas, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok.

Direktur Pembinaan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Badya Wijaya melaksanakan kegiatan Program SULING (Subuh Keliling) Rabu 9.3.2022.

Kegiatan yang dilaksanakan selain Sholat subuh berjamaah dan tausyiah juga memberikan bantuan dari Kapolda Metro Jaya berupa 20 Al-Quran, 2000 pcs Masker, dan 100 Paket Sembako

Ketua DKM Masjid Al-Barkah selain mengucapkan terimakasih kepada Direktorat Binmas Polda Metro Jaya dan jajaran’ juga mendukung program Suling yaitu adanya kegiatan Sholat Subuh Keliling.

Ketua DKM mengaharap peran POLRI dilingkungan warga dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dapat berkesinambungan dengan Program ini dapat mempererat hubungan antara masyarakat dengan Kepolisian. Ujaranya.

“Kami setuju untuk memakmurkan Masjid namun tetap memperhatikan Prokes 5M secara Ketat dan selalu mendoakan Polda Metro Jaya mudah mudahan kehadirannya disini mendapat Berkah dan Ridho dari Allah SWT.

Sedangkan dalam sambutannya Direktur Binmas Polda Metro Jaya membalas ucapan terimakasih kepada Ketua DKM dan Jamaah telah mengizinkan kegiatan Sholat subuh verjamaah.

Kegiatan SULING ini kata Badya merupakan Program Bapak Kapolda agar Polri menjadi Polri yang Presisi.

Atensi Bapak Kapolda agar menghimbau masyarakat di daerah yang rawan terjadi Tawuran, Narkoba dan Radikalisme. Ucap Badya.

Lanjut Badya kedepannya Program Bapak Kapolda akan membentuk Kampung Bebas Narkoba dan Tawuran, Apresiasi kepada Warga pancoran mas yang tidak terprovokasi pasca kejadian penyerangan warga pancoran mas oleh kelompok gangster.

Terkait dengan Situasi Covid-19 ini agar Tiga Pilar bersama Tokoh Agama menghimbau masyarakat untuk Vaksinasi Booster;

Menghimbau Masyarakat agar lebih hati hati dan cerdas dalam menggunakan Sosial Media.”

Kami butuh dukungan moril baik dari Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan warga dalam menjaga harkamtibmas.

Terimakasih juga untuk para Jamaah telah menerapkan Protokol Kesehatan 5M saat Sholat berjamaah di Masjid. Pungkasnya.