Jelang Ramadhan, Ka-Polres Probolinggo Gelar Patroli Laut

Berita, Daerah, Hukum67 Views

Derap Hukum: Probolinggo – Menjelang bulan suci Ramadhan, Sat Polairud Polres Probolinggo menggelar patroli laut di perairan wilayah hukum Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Rabu 30.3.2022.

Patroli tersebut dipimpin langsung Ka-polres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi didampingi pejabat utama Polres Probolinggo.

Dengan menggunakan kapal patroli Sat Polairud dengan nomor lambung X-1026, rombongan berangkat dari Kantor Sat Polairud Polres Probolinggo menyusuri perairan Probolinggo hingga menuju Pulau Gili Ketapang.

Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi menyampaikan, patroli laut ini dalam rangka mengantisipasi pelanggaran pelanggaran yang ada di wilayah perairan Polres Probolinggo.

“Ini bentuk antisipasi pelanggaran yang ada di perairan seperti pelanggaran jalur menangkap ikan, menggunakan alat tangkap ikan ilegal, dan lainnya,” ungkap Kapolres Probolinggo.

Lebih lanjut, Kapolres Probolinggo menambahkan dalam menjaga keamanan di Kabupaten Probolinggo, anggota kepolisian senantiasa bersinergi bersama instansi terkait dan stakeholder.

“Keamanan di Probolinggo ini menjadi tanggung jawab kita bersama sehingga nantinya tidak terjadi lagi tindak pidana di kawasan perairan,” pungkas Khadafi