Pangdam V Djayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto Pimpin Serah Terima Jabatan Kasdam Djaya

Derap Hankam : Kodam V Djaya, Jakarta – Pangdam Djaya/ Djayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto,  memimpin langsung serah terima jabatan Kasdam Jaya dari Brigjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P. kepada Brigjen TNI Edy Sutrisno, S.E. bertempat di Aula Jenderal Sudirman Makodam Djaya, Jln. Mayjen Sutoyo, No. 5, Cililitan, Jakarta Timur, Jumat- 20.5.2022.

Acara serah terima jabatan Kasdam tersebut ditandai dengan penandatanganan naskah serah terima Jabatan, penyerahan buku panduan tugas Kasdam Djaya dan dilanjutkan penandatanganan fakta integritas.

Disamping itu Kasdam Djaya Brigjen TNI Edy Sutrisno, S.E. melaksanakan tradisi Korps dengan mencium Bendera Pataka Kodam Jaya.

Dalam acara tersebut juga ditampilkan selayang pandang Brigjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P selama menjabat Kasdam Jaya, serta penayangan video profil Kasdam Djaya Brigjen TNI Edy Sutrisno, S.E. yang sebelumnya menjabat Wakil Asisten Intelijen Kasad.

Pangdam Djaya Mayjen TNI Untung Budiharto dalam sambutannya sampaikan, bahwa kita patut bersyukur dapat melaksanakan acara serah terima dengan berjalan lancar dan tertib sesuai protokol kesehatan.

Pangdam Djaya turut mengucapkan terima kasih kepada Brigjen TNI Bobby Rinal Makmun,S.I.P beserta Istri yang sangat luar biasa menjalankan tugas yang begitu padat selama di Kodam Jaya.

Dia juga mengucapkan selamat datang kepada Kasdam Djaya yang baru Brigjen TNI Edy Sutrisno, S.E. berserta istri agar segera menyesuaikan tugas yang baru dengan tugas-tugas yang akan datang di Kodam Djaya.

Dalam kegiatan ini juga Pangdam Jaya dan Ketua Persit KCK PD Jaya Ny. Gustina Untung Budiharto berikan cinderamata kepada Brigjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P. dan istri serta pemberian ucapan selamat diikuti seluruh pejabat Kodam Jaya serta Ketua Persit KCK PD Jaya dan pengurus.

Pada acara ini juga dilakukan penandatanganan serta penyerahan tugas wakil ketua Persit KCK PD Djaya.
Brigjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P. akan mengemban tugas sebagai Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 1 Kostrad.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *